Пирожные "Одуванчики" - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Пирожные "Одуванчики"

12 сентября 2014 - Елизавета Соболевская
article3279.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Это нереально вкусно — нежнейшее, воздушное, пушистое чудо!!! Настоятельно рекомендую!


Ингредиенты для приготовления "Пирожные "Одуванчики":

  • Тесто:
  • 3 вареных желтка
  • 125 г мягкого сл. масла
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 150 г муки
  • кукурузные палочки
  • кокосовая стружка

  • Глазурь:
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 ст. ложки сливок 10% (можно молоко)
  • 30 г сл. масла


Приготовление "Пирожные "Одуванчики":



1. Масло растереть с желтками и сметаной. Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Соединить в шар и отправить в холодильник минут на 30.
2. Скатать из теста шарики, выложить на смазанный маслом или застеленный бумагой противень и выпекать в разогретой духовке минут 20-25, до легкого подрумянивания.
3. Кукурузные палочки (50г) размолоть в блендере и смешать с кокосовой стружкой (25г).
4. Для глазури нужно смешать сахар, масло и сливки. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения.
5. Остывшие печеньки обмакнуть в глазурь, а затем обвалять в кукурузно-кокосовой смеси, вернее даже обсыпать. Получается 20 штучек.

 

Рекомендуем к просмотру:

← Назад