Песочные корзиночки с кремом - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Загрузка...

Песочные корзиночки с кремом

19 ноября 2015 - SERG
article3539.jpg


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты для приготовления песочных корзиночек с кремом:


  1. Мука — 600 г
  2. Сахар — 100 г
  3. Сметана — 70 г
  4. Масло — 80 г
  5. Соль на кончике ножа


Приготовления песочных корзиночек с кремом:



1. Готовим печенье.
2. Замешиваем тесто, в кухонный блендер насыпаем муку, соль, сахар, масло и сметану. Смешиваем в течение 5–7 минут до образования однородной массы.
3. Полученное тесто оставляем отдохнуть минут 5, а затем раскатываем в пласт толщиной не более 1 см, чтобы тесто не прилипало к поверхности посыпаем мукой. Из пласта при помощи формочки вырезаем печенье.
4. Берем форму для мини-кексов (смазывать не надо) и аккуратно выкладываем наше печенье в середину каждого углубления формы для мини-кексов.
5. Как только все печенье уложено в формы, прокалываем вилкой дно каждого печенья.
6. Ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут.
7. Готовое печенье достаем из духовки и даем остыть.
8. Посыпаем сахарной пудрой, а середину наполняем заварным кремом или мороженым.

Приятного аппетита!

Рекомендуем к просмотру:

← Назад