Слива в ванильной карамели с ореховым мороженым - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Слива в ванильной карамели с ореховым мороженым

9 августа 2013 - НепоVторимая
article2757.jpg

Для приготовления десерта из сливы в ванильной карамели с ореховым мороженым вам понадобятся следующие продукты:

 

 

 

 

 

 

 



  — пудра сахарная;

  — сливая летняя (520 г);

  — ореховое мороженое (четыре шарика);

  — ваниль (один стручок);

  — мелисса свежая (два стебля);

  — песок сахарный (80 г);

  — сок свежевыжатый лимонный (три ст. ложки);

  — масло сливочное (две ст. ложки).


 Промойте сливы и разделите их на половинки, чтобы было легче удалить косточки. Мякоть порежьте небольшими дольками. Ванильный стручок разрежьте вдоль и при помощи острия ножа соскребите всю мякоть.

 Теперь вы должны приготовить карамель для десерта. Подготовьте сковороду с толстым дном. Рассыпьте равномерно по всему дну сахарный песок, чтобы он плавился равномерно. Сахарный песок карамелизируйте сахар до тех пор, пока он не станет желтовато-золотистым. После этого аккуратно подмешайте к нему свежевыжатый лимонный сок и сливочное масло. Все хорошенько перемешайте и добавьте ваниль и сливовую мякоть. Опять перемешайте содержимое сковороды и в течение пяти минут томите на медленном огне. За это время сливы должны выделить сок, а карамель должна полностью раствориться. После этого сковороду снимите с огня и остудите.

 Вымойте и обсушите на сите веточки мелиссы, оборвите листья и нарежьте их мелко. Сладкие сливы выложите на тарелки и украсьте их сахарной пудрой и ароматными листочками мелиссы, рядом положите шарики орехового мороженого.

 Хотите приобрести изделия из карамели — зайдите на сайт kolobokiko.ru. Не пожалеете.

 

Приятного Вам аппетита.


Рекомендуем к просмотру:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад