Ягодное клафути - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Ягодное клафути

17 июня 2017 - НепоVторимая
article3872.jpg

 

Ягодное клафути

 

Клафути - традиционный французский десерт. Нечто среднее между запеканкой и легким пирогом. Классический клафути готовят со спелой вишней, но подойдут любые ягоды и сочные фрукты.

 


Ингредиенты для приготовления "Ягодного клафути":



  • 800 г разных ягод
  • 200 г сметаны жирной
  • 100 г сахара
  • 4 средних яйца
  • 11 г пекарского порошка (разрыхлителя)
  • 100 г муки
  • 1 ч. л. миндальной эссенции
  • 1 ч. л. ванильной эссенции (или семена из стручка ванили)
  • 1 ст. л. сливочного масла


Приготовление "Ягодное клафути":



1. Тесто. Тщательно моем ягодки, сушим. Взбиваем яйца в густую и пышную пену.
2. Добавляем сахар, сметану и эссенции. Тщательно взбиваем.
3. Просеиваем муку в смесь, добавляем разрыхлитель, хорошенько перемешиваем до однородности.
4. Обмазываем формы сливочным маслом. Если силиконовые - масло можно оставить.
5. Выливаем тесто в форму, а сверху высыпаем ягодки.
6. Разогреваем духовой шкаф до 180°. Печем 45-50 минут до румяности.
Подавать лучше со сливками или шариком мороженного.
А еще - ромашковый чай будет очень кстати.

 

Приятного Вам чаепития!

 

 

Рекомендуем к просмотру:

← Назад