Яблоки, фаршированные рисом и орехами - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Яблоки, фаршированные рисом и орехами

6 сентября 2013 - Анжелика
article2840.jpg

 Ингредиенты: 

0,5 стакана риса, 10 яблок, 0,5 стакана изюма, 1 стакан молока, 0,5 стакана орехов, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла.

       
Приготовление:     
 
Яблоки промыть в холодной воде, вынуть из них сердцевину и часть мякоти (не прорезая яблока насквозь). Орехи мелко нарезать. Изюм перебрать и промыть. Рис хорошо промыть и сварить на молоке с сахаром. В готовую рисовую кашу положить изюм, орехи, сливочное масло, сырое яйцо и все хорошо перемешать. Яблоки наполнить полученным фаршем, положить на сковороду и поставить в духовой шкаф. 
Для того, чтобы яблоки не пригорели, на сковороду подлить 2—3 столовые ложки воды. Как только яблоки сделаются мягкими, их надо вынуть из духовки и выложить на блюдо. 
Сверху яблоки можно полить малиновым или черносмородинным вареньем.
Рейтинг: +1 Голосов: 1 2591 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад