Десерт из заварного крема с цитрусовыми нотками

Десерт из заварного крема с цитрусовыми нотками

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 мл;
  • Молоко сгущенное — 4 ст. ложки;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Апельсин (вернее его сок) — 2 штуки;
  • Желатин — 1,5 ст. ложки;
  • Ванилин (на кончике ножа)

Приготовление десерта из заварного крема с цитрусовыми нотками:

  • Из апельсинов выжать сок, добавить 1 ч. ложку желатина, оставить набухать, затем прогреть – но не кипятить — до растворения желатина. Оставить остужаться, убрать в холодильник.
  • В 150 мл молока тем же способом растворить оставшийся желатин. Другие 150 мл молока взбить с яйцом, сгущенкой и ванилином и довести до кипения на медленном огне.
  • Затем влить молоко с желатином, тщательно перемешать.
  • Остудить массу до комнатной температуры, за это время апельсиновое желе должно схватиться.
  • Далее разливаем молочный «крем» по формочкам (или креманкам, или просто в одно форму), а в них чайной ложечкой хаотично раскладываем апельсиновое желе.
  • Убираем формочки в холодильник на несколько часов. Крем застывая не превращается в желе, а более мягкий по консистенции, но форму держит.
  • Очень вкусный и легкий весенний десертик.