На пикнике всегда хочется перекусить чем-то вкусным, но готовить в «походных» условиях не так удобно. Однако выход из такой ситуации есть – простые и интересные блюда.
«Походный Цезарь»
Для того чтобы приготовить этот вкусный салат, понадобятся ингредиенты:
- 8 ломтиков мяса индейки (при желании можно взять курицу),
- сухарики,
- лимонный сок (выжатый из двух плодов),
- петрушка,
- оливковое масло,
- листья салата,
- помидоры черри,
- немного сыра (можно грамм 50-60),
- специи,
- перец,
- соль.
Приготовление блюда «Походный цезарь»:
Кусочки птицы выложить на гриль, приблизительно на полчаса (время обработки зависит от толщины ломтиков), пока корочка не станет золотистой. После этого разместить их на крупных салатных листьях, добавить черри и посыпать натертым сыром. Заправить салат смесью лимонного сока и оливкового масла. Все украсить зеленью, посыпать специями и сухариками.
«Яблочный» десерт для пикника
В расчете на одного человека, понадобится:
- яблоко,
- сахар (можно заменить ложкой меда),
- корица,
- орехи (грецкие или кедровые),
- немного чернослива.
Яблоко нужно разрезать пополам, осторожно извлечь сердцевину, наполнить пространство сахаром и корицей и завернуть в фольгу. Поставить томиться на угли на 10-15 минут, после чего дать немного остыть. Перед подачей посыпать орешками и черносливом.