Рецепты для пикника и отдыха на природе

На пикнике всегда хочется перекусить чем-то вкусным, но готовить в «походных» условиях не так удобно. Однако выход из такой ситуации есть – простые и интересные блюда.

«Походный Цезарь»

Для того чтобы приготовить этот вкусный салат, понадобятся ингредиенты:

  • 8 ломтиков мяса индейки (при желании можно взять курицу),
  • сухарики,
  • лимонный сок (выжатый из двух плодов),
  • петрушка,
  • оливковое масло,
  • листья салата,
  • помидоры черри,
  • немного сыра (можно грамм 50-60),
  • специи,
  • перец,
  • соль.

Приготовление блюда «Походный цезарь»:

Кусочки птицы выложить на гриль, приблизительно на полчаса (время обработки зависит от толщины ломтиков), пока корочка не станет золотистой. После этого разместить их на крупных салатных листьях, добавить черри и посыпать натертым сыром. Заправить салат смесью лимонного сока и оливкового масла. Все украсить зеленью, посыпать специями и сухариками.

«Яблочный» десерт для пикника

В расчете на одного человека, понадобится:

  • яблоко,
  • сахар (можно заменить ложкой меда),
  • корица,
  • орехи (грецкие или кедровые),
  • немного чернослива.

Яблоко нужно разрезать пополам, осторожно извлечь сердцевину, наполнить пространство сахаром и корицей и завернуть в фольгу. Поставить томиться на угли на 10-15 минут, после чего дать немного остыть. Перед подачей посыпать орешками и черносливом.