Сладкие манные клецки с киселем. Деткам на здоровье!
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 10-12 лесных орехов
- 2-3 ст. ложка манной крупы
- 1 у ст. ложка сахарной пудры
- 1/2 стакана молока или сливок
- 4 стакана малинового кuселя
Способ приготовления:
- Яичные белки отделить от желтков.
- Орехи и манную крупу по очереди растолочь в ступке.
- Желтки взбить с сахарной пудрой добела, добавить орехи, растереть до образования эластичной массы.
- Влить молоко или сливки, размешать.
- Добавить в миску с желтками манную крупу, перемешать и оставить в прохладном месте на 15-20 минут, чтобы крупа разбухла.
- Белки хорошо взбить.
- Ввести в тесто взбитые белки, размешать.
- В кастрюле вскипятить воду, чуть подсолить.
- Столовой ложкой формировать из теста клецки, варить в кипящей воде до всплытия, затем выложить в тарелки и подавать к столу с малиновым киселем.