3 причины для замены подсолнечного масла оливковым - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Загрузка...

3 причины для замены подсолнечного масла оливковым

17 июня 2017 - Ресторатор
article3875.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Очень важно заботиться о своём здоровье. Одним из факторов, влияющих на самочувствие, внешний вид и состояние здоровья, является правильное питание. Врачи советуют отказываться от жареной пищи, мучного, фастфуда. Однако следовать таким разумным советам на практике действительно тяжело, ведь так хочется иногда полакомиться чем-то вкусным и не совсем полезным. Тут-то и приходят на помощь блюда, которые очень похожи на желаемые. Вместо калорийного пирожного — творожная запеканка, вместо жареного картофеля — печеный, вместо магазинного мороженого — домашнее, натуральное. Но чем можно заменить продукты, которые добавляются практически во все блюда. Чем заменить соль, хлеб, подсолнечное масло и другие, часто используемые, продукты? На замену подсолнечному маслу, которое используется для жарки, для добавления в салаты и другую повседневную пищу, приходит оливковое масло. Многие хозяйки давно заменили подсолнечное масло, к которому привыкли, на оливковое. И это несмотря на его цену, которая выше примерно в 4-5 раз, в зависимости от производителя. Чем же так называемое "жидкое золото" полезно и в чём заключаются его преимущества?
 


Хотите совместить в блюдах пользу и вкус, посетите или закажите еду в ресторане "Урюк". Вы деловой, активный человек? Ваша жизнь — движение. Обедайте в пунктах быстрого и полезного питания Урюк.Ми



1. Масло из оливок считается диетическим продуктом. Многие диетологи рекомендуют употреблять именно это масло, так как содержание в нём олеиновой кислоты значительно больше. Эта кислота способствует налаживанию пищеварения, а значит во время диет является не просто уместной, но и желательной. Более того, оливковое масло считается оптимальнее других масел по количеству жирных кислот омега-3 и омега-6, содержащихся в нем. Поэтому для придерживающихся диеты или просто для поклонников правильного питания оливковое масло станет лучшим выбором.

2. Велико значение оливкового масла для профилактики болезней. Доказано, что употребление этого масла уменьшает вероятность появления сахарного диабета 2 типа. Чувствительность клеток организма к инсулину увеличивается, соответственно происходит профилактика появления этой болезни. Содержание в масле оливок веществ, защищающих клетки от окисления, обеспечивает профилактику развития такой болезни, как атеросклероз. Более того, в чудодейственном масле содержатся кислоты, которые помогают нашему организму строить оболочки клеток. Список перечисленных преимуществ оливкового масла, оказывающих благотворное влияние на здоровье, оправдывает высокую цену продукта.

3. Использование оливкового масла для жарки намного разумнее. Негативные последствия употребления жареной пищи хорошо известны всем, ей не следует злоупотреблять. Но все-таки, если выбирать между подсолнечным и оливковым маслами, предпочтение отдаётся второму. При нагревании в оливковом масле образуется намного меньше опасных для организма трансжиров, чем в подсолнечном.

Более того, оливковое масло замедляет в организме процессы старения, в частности, увядание кожи, поэтому оно достаточно часто используется в косметических средствах и при проведении массажа.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 370 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад