Морковная диета - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Морковная диета

3 июня 2013 - НепоVторимая
article2522.jpg

Морковная диета, как способ похудения, довольно жесткая, так как на протяжении всей диеты нужно употреблять лишь одну морковь. Но есть и множество плюсов такого питания — это не только быстрый сброс лишних килограммов. Это очищающая диета, поэтому происходит нормализация обменных процессов и вывод всех шлаков из организма.

Большинство из нас знают о том, что морковь способствует похудению, но немногим известно, что потерять лишние килограммы на такой диете можно всего за четыре дня.

Полезные свойства моркови можно перечислять очень долго, рассмотрим некоторые из них:

1. Морковь занимает второе место по количеству каротина, она уступает лишь одному овощному продукту, болгарскому перцу.

2. Также она является отличным иммунным средством, за счет содержания большого количества бета — каротина в ней. Бета — каротин преобразуется в витамин группы A в процессе переваривания пищи в организме, а витамин A является отличным антиоксидантом. За счет витамина A в организме блокируется образования свободных радикалов, то есть морковь – это своеобразная защита организма от сосудисто-сердечных заболеваний, атеросклероза, катаракты и даже онкологических заболеваний.

3. Морковь оказывает значительное влияние на развитие человека, как в физическом, так и в умственном развитии.

4. Хорошо помогает при плохом зрении и даже может значительно его улучшить.

5. За счет большого содержания клетчатки и йода в моркови, можно похудеть за довольно короткий срок.

Морковная диета рассчитана на четыре дня, в среднем можно сбросить до четырех килограммов лишнего веса.

Если вы готовы есть морковь на завтрак, на обед и на ужин, то это диета создана специально для вас. Но не стоит забывать, что при каких-либо заболеваниях, необходимо проконсультироваться с врачом перед ее применением.

Есть несколько аспектов такого питания, которые важно учитывать для эффективности диеты:

— перед употреблением моркови в пищу необходимо тщательно промыть и почистить ее;

— полезные вещества этого продукта находятся сразу под верхним слоем, то есть чем тоньше будет удален верхний слой, тем больше полезных веществ усвоит ваш организм;

— если при диете вы используете совсем молодую морковь, то чистить ее совсем необязательно, достаточно хорошо промыть ее при помощи щетки;

— морковь лучше есть в сыром виде, так как при термообработке (варке, жарке) она теряет все свои полезные вещества.

Рецептов для диеты не так уж много, но можно разнообразить свой дневной рацион полезным витаминным салатиком.

Для  приготовления витаминного салат потребуется:

— несколько небольших морковок;
— сок одного лимона;
— растительное масло;
— чайная ложечка меда.


Приготовление витаминного салата:


Натираем морковь и поливаем ее соком лимона. Затем добавляем ложку меда и растительное масло, хорошо перемешиваем.

Салат отлично сочетается с такими фруктами, как яблоки, гранаты, киви, апельсины или грейпфруты.

Ограничений в употреблении моркови при диете нет. Мед можно съедать не больше одной ложки в день. С утра желательно выпивать стакан однопроцентного кефира или съедать одну ложку нежирной сметаны. Воды за день необходимо выпивать не менее двух литров (рассчитать необходимое количество воды можно по формуле: 30 * вес, кг).

На четвертый день диеты можно добавить в свой рацион одну картофелину или сто грамм мяса. Выходить из диеты надо не торопясь, постепенно.

Рекомендуем к просмотру:

Теги: диеты

← Назад