Итальянская макаронная диета. - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Итальянская макаронная диета.

24 июля 2012 - Ресторатор
article394.jpg

Многие российские женщины, страстно мечтая похудеть, вносят макароны в свой личный список запрещенных продуктов. И совершенно напрасно! На самом деле толстеют не от самих макарон. Толстеют от макарон, обильно приправленных кетчупом или майонезом. Толстеют от макарон с котлетой. Толстеют от макарон, поджаренных на свином сале. В общем, толстеют от всего того, к чему так привык наш русский человек.

А вы не задумывались, почему итальянцы, которых мы иногда иронично называем «макаронниками», в большинстве своем стройные и подтянутые люди? Просто они варят и едят макароны по-своему, по-итальянски. Для итальянцев макароны – это не вредный источник холестерина, а еда, богатая клетчаткой, позволяющая нормализовать работу кишечника и надолго сохранить ощущение сытости.

В чем заключается итальянская «макаронная диета»?

На самом деле эту диету соблюдать не так уж и сложно. Нужно лишь отказаться от небольшого количества продуктов. Под запретом будут:

• Мясо,

• Все хлебобулочные изделия (их-то мы и заменим макаронами),

• Сахар во всех его видах и проявлениях,

• Магазинные продукты с консервантами. К ним мы отнесем колбасные изделия, соусы, соленья и копчености. Кстати, эти продукты, приготовленные в домашних условиях, в небольших количествах употреблять не возбраняется.

Что кушать можно и нужно:

• Раз диета у нас макаронная, то основным блюдом будут, естественно, макароны,

• Все-все-все овощи и фрукты,

• Крупы (каши по утрам вместо бутерброда с колбасой – это очень полезно и сытно),

• Рыба и различные морепродукты,

• Растительное масло (лучше оливковое),

• Бокальчик красного вина каждый день, как компенсация за лишения.

По поводу употребления вышеперечисленных полезных продуктов четких рекомендаций нет. Разрешается включить кулинарную фантазию.

Готовим макароны как истинные итальянцы.

• Солим воду до того, как положили в нее макароны,

• Соблюдаем строгую пропорцию – на 100 грамм макарон нужен 1 литр воды,

• Варим макароны не более 5 минут. Не беда, что возможно ваши спагетти окажутся чуть-чуть жестковаты. Главное то, что после такого способа обработки сложные углеводы будут медленнее всасываться в кишечник. А значит, чувство сытости сохранится намного дольше.

Что ожидает самых упорных и терпеливых?

Сразу стоит оговориться, что такая диета не для тех, кому хочется всего и сразу. Результат будет заметен не ранее чем через 2 месяца. Зато через 2 месяца у вас:

• Нормализуется обмен веществ и процесс пищеварения,

• Улучшится состояние кожи,

• Лишние килограммы начнут постепенно покидать вас,

• Повысится иммунитет, а вероятность подхватить какую-нибудь инфекцию наоборот понизится.

Соблюдая эту диету, вы гарантировано будете сбрасывать около полутора килограмм в месяц. А если сделать эту нехитрую диету нормой жизни, то риск раковых и сердечно сосудистых заболеваний будет практически сведен к нулю.

Ну что, вам уже захотелось стать итальянкой?

Статья "Итальянская макаронная диета." опубликована по материалам сайта Women-Site.ru

Рекомендуем к просмотру:

Теги: диеты
Рейтинг: +6 Голосов: 6 3684 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад