Вкусная профилактика простуды – осенние напитки - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Вкусная профилактика простуды – осенние напитки

27 сентября 2017 - НепоVторимая
article3924.jpg
 
 
 
«Ну вот, опять началось...» — вздыхаем мы, стараясь увернуться от чихающих и кашляющих граждан в транспорте, магазине и очереди в сберкассу. Еще и на остановке продуло, а в доме — немногим лучше, чем на улице: отопление пока не включили… Как же в такой располагающей к простудам обстановке уберечь себя и свою семью от недугов? Да очень просто: приготовить морс или другой полезный осенний напиток!
 
 
 
 

Морс: волшебная сила ягод

 
Пришли домой с промокшими ногами? Чувствуете, как в носу предательски защипало, а в горле запершило? Чашка горячего морса вмиг прогонит первые признаки болезни. А если пить этот напиток каждый день, иммунитет устоит против любой вирусной атаки!
Морс готовят из сока свежих или замороженных ягод (клюквы, брусники, калины, малины, черники и т.д.), разбавленного водой, и приправляют медом.
Кипятить свежеприготовленный морс не нужно, чтобы не уменьшать его витаминную ценность.
 

Советы.

 
  • Используйте для приготовления морса кипяченую воду.
  • Если отжимаете сок вручную, с помощью толкушки и марли, протирайте ягоды в неокисляющейся посуде.
  • Можно добавить в готовый морс дольку лимона, цедру апельсина, листики мяты.
 

Король морсов

 
Это почетное звание принадлежит, безусловно, морсу клюквенному. Им лечили простуду, головную боль и лихорадку еще наши предки.
 
В клюкве содержится много витаминов и микроэлементов. Эта ягода обладает антибактериальными качествами, является мощным антиоксидантом, выводит токсины, улучшает деятельность пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. Клюква хороша еще и тем, что выдерживает длительное хранение. Клюквенный морс противопоказан при острых воспалительных заболеваниях желудка и кишечника.
 

Полезный рецепт

 
Клюкву промыть отжать сок (можно сделать это с помощью соковыжималки или блендера). Выжимки заливают водой и в течении 15 мин. томят на медленном огне. Далее добавляеться мед и оставшийся сок от клюквы. Перед употреблением немного подогреть. Таким же образом можно приготовить морс из брусники и калины.
 

Настой шиповника: стоп, простуда!

 
Этот напиток — чемпион по содержанию витамина С. Он укрепляет иммунитет, насыщает организм витаминами, тонизирует. Чай из шиповника очень полезен детям. А заваривать его лучше в термосе.
 
 
Нужен термос — присмотритесь на сайте: https://niceposuda.ru/, здесь я нашел для себя то, что искал, так как имеются в наличии модели термосов и термокружек любых объёмов и вариантов исполнения.

 Полезные рецепты

 
•  Хорошо промыть 3-4 ст.л. шиповника и поместить в термос. Залить 1 литром горячей воды и настаивать целую ночь. Этот настой можно пить как чай, добавив по вкусу мед
•  Груши и яблоки промыть, отварить до мягкости. Добавить чернослив и изюм, довести до кипения и снять с огня. Немного настоять, добавит мед.
 
Как видите, профилактика простуды может быть очень вкусной.
 
Пейте эти напитки каждый день — и будьте здоровы!

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 152 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад