Целебные свойства паслена черного - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Загрузка...

Целебные свойства паслена черного

19 июня 2017 - Ресторатор
article3877.jpg

 

Плоды паслена черного вполне можно собрать и заготовить вплоть до самых заморозков. Это растение широко распространено и встречается почти повсеместно. О вездесущей пользе плодов паслена было прекрасно известно еще со времени Гиппократа. А вот на Урале плоды издавна используют в составе начинки для булочек. И даже повидло из паслена тоже получается необычайно вкусным. На Кавказе очень широко используются зелень (в частности, листья) паслена в качестве гарнира и просто, как зеленое дополнение.

 

 



Листья можно собрать в период с июня и до конца сентября. В них содержится довольно много дубильных веществ. А вот в самих ягодах находятся различные органические кислоты, сахар и дубильные вещества. При этом не стоит забывать, что в недозревших ягодах паслена присутствуют вредные для организма вещества — соланин и соланеин. А вот в целиком зрелых ягодах вредные вещества разрушаются и их уже можно принимать в пищу, а также заготавливать на зиму путем шоковой заморозки.
 


Приобрести морозильный ларь или холодильный шкаф вы можете в Торговом доме холодильного оборудования Cooler-Store. Ознакомиться с ассортиментом оборудования можно перейдя по ссылке https://cooler-store.ru/catalog/morozilnye-lari/liebherr/. Здесь вы найдете весь перечень морозильного и холодильного оборудования.



Ягоды паслена имеют следующие свойства:

• желчегонное;

• противоревматическое;

• способствует отхаркиванию;

• противовоспалительное;

• понижает температуру.

Также ягоды употребляют при таких болезнях, как: заболевания половых путей, гипертония, различные кожные заболевая, эпилепсия. Плоды паслена оказывают благотворное влияние на нервную систему, а также снимают всевозможную боль.

Мазь на основе зелени паслена черного помогает при лишаях, экземе, прыщах, лейкозах, язвах, ранах с нагноением. А отвары из листьев помогут при воспалении полости рта и при гнойной ангине.

Запомните! Применять паслен для лечения какого-либо заболевания можно только после разговора со своим врачом. И даже после этого – с великой осторожностью. Опасны для человека конечно только лишь недозревшие плоды из-за наличия в них ядовитого вещества – солонина. А вот для желающих похудеть – приятная новость. Потому что калорийность ягодок примерно равна нулю.

Чтобы приготовить настой из зеленых листьев паслена необходимо пять грамм порезанных высушенных листьев паслена заливают одним стаканом кипящей воды и оставляют до четырех часов. Пьют по одной столовой ложке не более трех раз в сутки от мигрени, неврозов, болей в суставах. Еще настой применяют как примочки от фурункулов.

Чтобы приготовить отвар из ягод паслена необходимо 20 грамм спелых плодов залить стаканом воды и проварить до 10 минут. Используют при коликах, подагре и ревматизме спины. Использовать по одной столовой ложке примерно три раза за день.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 181 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад